Советы для хоккеистов в катании на коньках

Если вы только на начальном этапе освоения катания на коньках, то лучшим решением будет взять и записаться на обучение катанию на коньках к профессиональному тренеру. Если Вы уже умеете кататься, тогда можно попробовать взять что-то полезное для себя из рекомендаций данной статьи.

  • При передвижении на коньках ноги хоккеиста согнуты в коленях; такая стойка (посадка), обеспечивая ему хорошую устойчивость, позволяет легче владеть своим телом.
  • По прямой со старта бегут короткими шагами, позволяющими быстро набирать скорость, затем фаза разгона (15-25 метров) переходит в фазу скольжения. Бег происходит за счет энергичного выпрямления толчковой ноги в сторону, группировки и смещения массы тела. Важно, при отталкивании разгибать (не до конца) толчковую ногу, затем собрать массу тела и вынести бедро и конек вперед.
  • Во время бега должно быть несколько наклоненное вперед туловище (плечи не выходят за уровень колен). Однако наклон туловища не должен ограничивать поле зрения (вы должны видеть на несколько метров вперед) и стеснять дыхание хоккеиста. Видео наших тренеров (сборы 2019 г. Чебаркуль 4-10 мая) с наглядным объяснением данного момента от всемирноизвестного Шона Скиннера (Канада):

  • Игрок должен уметь быстро менять направление движения и, что особенно важно, неожиданно делать крутые повороты.
  • Повороты чаще выполняются скрещиванием ног: скрестный шаг всегда начинается с поднятия колена (а не со стопы) и стопа ставится на лед сразу же на ребро напротив другого конька (именно так получается эффективное отталкивание в пятку, а не впустую).
  • Поворот выполняют с опорой на пятку, особенно на пятку внутренней направляющей ноги.  Колени надо обязательно согнуть — это помогает сохранить хорошую устойчивость при выполнении поворота.
  • Хоккеист должен уметь хорошо передвигаться на коньках и спиной вперед. Это позволяет ему, например, маневрируя в обороне, хорошо видеть действия противника и атаковать его или выбрать лучшую позицию для страховки партнера. Усовершенствовать свой навык Вы можете на «подкатках» с нашими тренерами!
  • У игрока, катящегося спиной вперед, для лучшей устойчивости ноги согнуты, туловище наклонено вперед, масса тела переносится с одной ноги на другую. Чтобы двигаться по прямой, игрок поочередно отталкивается внутренней стороной лезвия то правого, то левого конька. Толчок направлен в сторону (в носок) и назад, что позволяет игроку увеличивать скорость. Толчок выполняется за счет энергичного выпрямления ноги (не до конца) в коленном суставе; при этом одновременно с толчком масса тела переносится на другую ногу, которая будет выполнять следующее отталкивание.
    Это лишь несколько интересных технических моментов из практики наших профессиональных тренеров, еще больше советов и уроков вы сможете получить у нас на «подкатках», где к каждому желающему индивидуальный подход и максимальная заинтересованность в дальнейшем результате.

 

2019-06-23T01:06:54+00:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *